EN [退出]
falogin.cn官网>中国新闻

_沈源琼:A股为何屡屡走低

2017-11-19 18:16

继A股惨遭“黑色星期一”跌破2800点、创出几个月以来最大单日跌幅后,昨日股市继续向下破位。

一片阴云又在人们头上盘旋:A股为何屡屡重挫?内地股市是否步入了“寻底”之旅?

有专家将A股持续下跌归纳为四个原因:一、从担忧通胀到担忧经济增长;二、资金面依然偏紧,本周还有8只新股要接连发行;三、国际板的推出影响市场情绪;四、目前人们对下跌的预期已经较为强烈,一旦风吹草动容易争相卖出。

我觉得他们说的都有些道理,但应该还有其他原因。

昨日与几位证券行业的朋友聊天,他们共同的感觉是:A股市场是雾里看花,没有规律可言,也难以寻找运行的轨迹。相对于全球股市,A股是最不可捉摸的市场。

他们认为,面对A股的跌势难挡,管理层似乎关心不够,没有明确的措施和态度。他们强调,在目前股市每天有大量资金流出、相当多的人不看好后市的情况下,管理层应该就此及时做出相应的策略调整,至少应该放缓新股上市的步伐,而不是不管不顾涸泽而渔、一如既往地为新股上市大开绿灯,使本已伤痕累累的A股市场雪上加霜。

而一位在上市公司担任领导的朋友插话道,许多上市公司领导不懂股票,恐怕也是A股长期走低的原因之一。

在目前的A股市场上,国有企业占了相当大的份额,对市场走势起着举足轻重的作用。但在不少国企老总的心中,只有乌纱帽和丰厚的年薪,对自己所掌控的上市公司股票在市场上究竟是跌还是涨,关心甚少。因为,决定他们前途和命运的,不是股票走势,而是上级领导的一句话或是16开的一纸任命。股票跌得再惨,也不可能少老总们的一分钱薪水。在他们的眼里,股票涨与跌,“关我毛事”。

所以虽然不少央企的股票跌得惨不忍睹,公司老总的年薪却高得吓人,公司职工的福利也高得让全国人民眼红,便是明证。

我以为,作为上市公司的老总,就必须懂得股票,这是对股民最起码的负责态度。上市公司老总不懂股票,与醉酒驾车有何差异?

试想,股民将自己的真金白银、血汗钱交给你,希冀有所回报。但是你对公司业绩、股价不闻不问,股民痛不欲生,你却歌舞升平、花天酒地,轻飘飘一句“股市有风险,入市须谨慎”,就行了吗?

所以说,要使A股挽回颓势,除了上述专家所说的种种理由之外,余以为,管理层还需从让市场健康发展的角度出发,放缓新股发行的节奏;而上市公司老总也必须懂得股票,对公司业绩、对股民负起责任来。

当前文章:http://9r6x4.szielang.cn/news/20171116/a164.html

发布时间:2017-11-19 18:16

女欢  千里马招标网是真的吗  阿尔法波  歌颂祖国的文章100字  斗战神梦想宝匣  十大元帅十大将军排名    今日财神方位  甲壳虫敞篷报价2016  北京地铁时间  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _沈源琼:A股为何屡屡走低 All rights reserved-网站地图站点地图

正宗糖蒜的腌制方法